所在位置:首页 > 经典案例 > 精益现场
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益现场
大唐乌沙山发电公司6S深化活动成果显著
客户:大唐乌沙山
发布时间:2016-10-11 09:09:50
点击: 人次

        2016年9月23日,大唐乌沙山发电公司隆重召开了6S管理验收总结会,对8期的“6S深化活动”的开展情况进行总体验收和总结,并对表现优异的6S样板单位和督导师进行了奖励,分别颁发了“6S先进集体”和“优秀督导师”荣誉证书。乌沙山3.jpg乌沙山3.jpg
        乌沙山发电公司的6S管理紧紧抓住四项核心工作:提高思想认识、建立组织体系、制定规章制度、坚持日常工作。
        2016年2月1日召开6S管理深化活动启动大会,成立了以总经理为组长,党委书记、公司负责为副组长,各部门主管领导为成员的6S领导小组,各部门分别成立本部门的6S管理小组,明确部门一把手为6S管理第一负责人,将6S管理责任层层落实。同时成立了6S管理办公室,并配备专职人员做好具体工作的落实。
        6S推行开始,公司组织6S主要负责人去大唐集团旗下的其他单位进行学习和交流,并结合实际情况,本着精简实用的原则,编制6S管理制度,包括《6S考核制度》《6S管理例会制度》《6S管理整理整顿指导书》《6S改善提案活动》等等各项制度,为工作的顺利开展奠定了制度基础。
        以样板区域建设为突破口,以检查评比为手段,以点带面,推动6S管理全覆盖。成了27个样板单位,包括各科室样板办公室、生产现场、食堂、招待所、实验室、维护项目部等区域,以样板区域为抓手,带动各部门6S管理整体提升。在执行过程中,每周一次6S检查或抽查,每周一次例会,每月一次6S简报,每月更新一次6S改善提案展示,并通过红牌作战活动,查漏补缺。在机组大修期间,将6S管理的原理和方法导入到检修工作中,使得检修现场工作环境井然有序,促进了检修现场管理的标准化。
        通过6S管理深入推行,广大员工对6S管理的认识和理解也在不断提升,员工感受到了6S给公司和个人带来了工作的便捷。工作环境变得更加整洁,现场很多改善亮点,很多都是员工修旧利废,亲自动手的改善创意,处处展现出员工的智慧。6S促进本质安全建设,规范员工行为,提高员工素养,提升企业形象和管理水平。乌沙山1.jpg
        雄关漫道,自当勇往直前;重任在肩,更需策马扬鞭。6S管理是一项长期工作,只有起点,没有终点。祝愿大唐乌沙山发电公司6S管理完成质的飞跃,提升企业的管理水平,实验一流企业的目标!乌沙山2.jpg
 

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521