所在位置:首页 > 经典案例 > 精益现场
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益现场
中核6S管理标杆
客户:中核核电运行三厂
发布时间:2014-03-11 14:31:29
点击: 人次

  2011年9月,东方智本承接了一个秦山第三核电有限公司(以下简称“秦山三核”)的一个6S“半拉工程”。2011年1月,秦山三核聘请上海一个顾问机构对秦山三核进行6S管理咨询辅导。但是,因为咨询师没有电力行业的工作经验,现场辅导的方法与电力行业的融合度很差,导致员工对6S管理产生很大的抵触情绪。2011年8月,秦山三核通过为其检修的陡河电厂了解到了东方智本,并邀请东方智本到秦山进行调研洽谈,通过多方考察,最终,2011年9月,秦山三核正式与东方智本签订了9~12月的试点班组6S建设的项目合同。这个项目对东方智本来说是空前困难,中途接手一个“半拉工程”,好比是在煮夹生饭,而且,员工当时已经对6S产生了极大的抵触情绪,扭转起来就很困难。但东方智本咨询师依靠自身的专业性,逐步赢得了秦山三核干部职工的认可。2011年12月,秦山三核领导公开声明,6S管理虽然经历了前期的波折,但是,在东方智本的辅导下,最终结果远超出预期。并且,当即决定与东方智本续签2012年咨询辅导。
  2012年初,因为中核集团的机构改革,秦山第三核电有限公司更名为中核核电运行管理有限公司三厂(以下简称“中核运行三厂”),但6S管理并没有因此受到影响。2012年7月,又经过了半年的努力,中核运行三厂的6S管理已经取得了非常显著的成果。中核运行一厂(原秦山核电有限公司)、中核运行二厂(原秦山核电联营有限公司)、中核运行公司采购仓储中心、中核运行公司质量管理中心等一批兄弟单位都纷纷到中核运行三厂学习、参观、考察6S管理成果,它们也与东方智本展开了更加广泛的合作。
ZM-61_203544.jpg

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521