所在位置:首页 > 经典案例 > 精益管理
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益管理
衡丰电厂精益现场提升成效显著
客户:河北衡丰电厂
发布时间:2016-05-27 09:09:08
点击: 人次

 

    国电衡丰发电有限责任公司(以下简称衡丰电厂)位于河北省衡水市西8公里,是中国国电集团公司控股经营的大型骨干电厂之一,筹建于二十世纪八十年代。衡丰电厂是河北南网第一家按现代企业制度组建的独立发电企业,公司先后荣获了全国“文明单位”、“中央企业先进集体”、 “一流火力发电厂”等等多项殊荣。

    国电衡丰电厂积极探索管理和效益提升的有效路径,引入实施精益管理,努力打造精益文化,形成了以“提升质量和效益”为目标,以“规范化、精准化”为要求,以精益管理工具为手段,以考核抓落实,以绩效促成效的精益管理体系,为企业的提质增效提供了有力的支撑。从量变到质变,最大限度地挖潜降本、提质增效,走内涵式增长的道路,企业的综合竞争实力不断增强。
    衡丰电厂在扎实推进精益管理的工作中十分重视创建现代电力企业的一流工作环境,力求全面改善现场环境,夯实基础管理,提升员工素养。衡丰电厂邀请东方智本顾问团队进行精益现场管理提升的辅导推进,并隆重的举行了“精益现场管理提升启动大会”。启动大会上,衡丰电厂的总经理和党委书记都分别发表了重要讲话,也标志着精益现场管理提升在衡丰电厂正式拉开帷幕。


        衡丰1.jpg

    在项目推行过程中,东方智本采取了“先搭班子,后干活;先树立样板区域,后结对共建”的辅导思路,结合电厂的实际情况指导衡丰电厂成立了精益现场提升推进机构,其中包括精益现场提升推行领导小组,精益现场管理推进办公室,以及6个不同区域的精益现场推进工作小组。咨询老师深入现场,针对不同区域的特点制定详细的辅导方案,在办公楼、生产厂区,实验室、食堂、招待所等不同区域都建立了精益现场样板单位,非样板单位进行学习和跟进。通过6期的精益辅导推行,全厂的现场环境得到了翻天覆地的变化,不仅旧貌换新颜,提升设备设施和工作现场的安全性,完好性,舒适性,美观性,使得工作更加安全、高效、便捷,而且员工的精神面貌也焕然一新,员工的素养也得到了不断的提升,员工之间更加团结、互助、和谐,提升了团队的凝聚力和战斗力。衡丰电厂的精益现场管理提升取得了丰硕的有形成果和无形成果,对深入推进精益管理起到了很好促进作用,同时吸引了其他兄弟单位前来参观学习,树立了良好的企业形象。

衡丰2.jpg
 

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521