所在位置:首页 > 专业领域 > 精益团队
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益团队
【培训课程】杰出班组长日常管理互动训练营
来源: 发布时间:2014-03-11 11:38:00 编辑:gyt 点击: 人次

一、项目背景
(一)班组长日常管理面临困境
 1、技高未必会带兵
        “学而优则仕”,电力企业多数的班组长都因为是业务骨干而被提拔到管理岗位上的。很多班组长技术水平很过硬,但在管理中,由于未接受过系统的管理知识的培训,还多是采用粗放的管理方式,在激励下属形成一条心进行生产的效果经常不佳。能干活的未必一定能带好兵。
2、角色认知常不清
        把自己当成“兵头”,勤勤恳恳,埋头苦干,对班组成员缺乏管理和激励,只见车头跑,不见整车动。把自己看作“将尾”,意气指使,脱离班组生产,造成和班组成员间的对立。把自己当成班组成员的“民意代表”,一副为民请愿的架势,不能更多为领导分忧,下属是觉得“爽”了,可是,这个班组长成了上司眼中的刺儿头……
3、小错不堵成大患
        现场问题常常存在由量变到质变的过程,但我们总是对一些酿成恶果的变异视而不见。如何让现场管理井然有序,让异常容易显现,让问题在第一时间得到解决?这是每个班组长每天都必须面对的难题。
4、难让下属成精英
        从调研情况看,班组长以身作则方面一般都比较好,但忽略了班组长同时也是下属成长的教导员这样一个神圣职责,在员工培养方面技巧严重不足,没把员工培养起来,结果是班长自己受累,同时,下属的成就感不强。
(二)给班组长“三头六必”,解班组长管理难题
  东方智本的专业讲师和咨询师针对电力企业班组长面临的实际问题,专门设计了《杰出班组长日常管理互动训练营》课程,以形象易记的“三头六必”做为课程主线,分析了班组长必须承担的三重角色:班头——一线生产指挥官,教头——下属成长教导员,锄头——现场问题解决者。同时,详细介绍了班组长必须具备的六种管理技能:领导激励能力,有效沟通能力,部署培育能力,业绩管理能力,现场管理能力,问题解决能力。课程直击电力企业班组管理实际难题,以班组长身边发生的事情为案例,用浅显生动的语言做剖析,让班组长如获“三头六臂”。

image006.jpg
二、项目特色
(一)电力行业从业背景的讲师为班组长倾情讲解
(二)电力行业的实际案例让班组长感同身受
(三)数百场电力企业成功培训经历让课程炉火纯青
(四)互动式教学让学习的过程轻松有效
大量图片取自现场,让方法感受直观;大量案例源自电力,让学员感受亲切;精选精彩视频录像,让过程一目了然;互动讨论边学边用,让知识即刻使用。

课程时长:14小时

培训班人数:30-40人

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521