所在位置:首页 > 专业领域 > 精益现场
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益现场
【培训课程】电力企业6S与目视化管理
来源: 发布时间:2014-03-11 14:03:31 编辑:gyt 点击: 人次

         

    德鲁克说:“管理是一种实践。其本质不在于知,而在于行。”企业推行6S管理,就是要让6S成为员工的一种习惯!

    课程目的

    1、理解企业中推行6S的重要性;

    2、掌握每一个S的具体实施方法和有效工具;

    3、掌握在企业内系统化推行6S的实施流程和注意事项;

    4、提高工作品质,获得更高的生产效率与安全保障;

    5、获得更好的企业形象,提高员工的归属感。

5.jpg

    课程设计思路

    在许多电力企业的生产作业现场,甚至在管理服务部门或营业服务场所,我们都常可以看到机器设备设施布满灰尘且未定位标识,工具凌乱摆放,原燃料、零部件、呆滞物品、废旧物料、辅材等摆放杂乱无章,未加以合理定置,作业区、物流区、办公区未明确规划且标识不清,脏乱不堪,人员衣着不整,士气低落,浪费现象随处可见,解决这些疑难杂症,唯有落实推行6S现场管理。

    6S是推行精益管理管理的基础,也是企业降低管理成本、改善现场的最直接、最有效的方法。推行的6S管理的目的是要建立一个精益现场管理体系,通过整理、整顿、清扫、安全、清洁、素养等工作的运作,从而改进生产作业现场、工作现场和工作流程等方面管理,并能为不同行业和服务领域优化其绩效、工作现场的安全性、舒适性、清洁度、员工士气和效率。

    目视化管理是通过建立一个任何人都能一目了然的现场,使得各种管理要求在员工中达成共识,防止误判,从而实现管理的目标,提升各种管理的效率和效力。目视化的内容主要包含问题目视化,效果目视化和智慧目视化三个方面。目视化作为6S管理的一种核心工具,其能充分考虑被管理者的心理,真正体现公开透明、人性化、自主管理的管理理念,正被越来越广泛的使用,可以说目视化水平体现一家企业的5S管理水平。

    6S管理是全球企业界通用的现场管理语言,是日本工业企业崛起重要的法宝,推进6S管理是一项艰巨的企业变革工作,不少企业借助推进6S管理而摆脱经营困境,并逐渐树立品牌,同时也有不少企业在推进6S管理过程中,阻力重重、流于形式,最终落得半途而废。

    本培训以电力企业推进6S工作的实际流程、难点为基础,讲述一个正确、科学地推进6S工作的方法和步骤,以及在推进6S管理工作中的技巧。

    讲师风格:

    主讲老师有着丰富的理论学识、思维敏锐、逻辑缜密,同时具有电厂工作背景和10余年的电力企业精益管理、TPM和6S管理的咨询辅导实务经验。系统的理论知识和丰富的实践经验使其培训课程很生动善于把高深的管理理念与企业的实际相结合,善于针对学员和企业的实际需求组织课程内容,特别强调使用“现场管理的语言”、来自“现场管理的案例”,用实际案例与学员共同探讨解决方案,知识面涉及宽、知识点探讨深,充分体现现场管理的特性。

    其培训手法多样灵活,课程内容翔实,启发性强。在课堂能保持双向互动,生动活泼,幽默风趣,深入浅出,实战系统的风格。对问题点分析透彻,解决方案简单、有效、系统。中间穿插启迪性游戏,课堂气氛活跃热烈,能有效激励学员参与课堂,提升培训效果。

    课程时长:2天(6小时/天)

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521