所在位置:首页 > 专业领域 > 精益管理
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益管理
【培训课程】精益服务业务流程改善
来源: 发布时间:2017-04-18 11:52:55 编辑: 点击: 人次

【课程背景】

    精益管理起源于美国,发展于日本而最终提练于美国,目前正为全世界及中国的服务业熟知和应用,包括银行业、医疗行业、金融行业、烟草行业等服务行业认知和实践,可以预见的是,在不久的未来几年,精益管理,将成为服务行业共同实践的先进管理模式。

    事实上,精益管理是一种系统的识别和消除浪费的理念和方法,通过消除非增值活动来加快流程速度。精益思想由最初在制造系统的成功实践,逐步延伸到企业各项管理业务(这里说的管理业务是指企业跨部门之间流转的办公业务流程),也由最初的具体业务管理方法,上升为战略管理理念。它能够通过提高顾客满意度、降低成本、提高质量、加快流程速度和改善资本投入,使企业价值实现最大化。

    跨越21世纪后,精益思想逐步延伸至企业经营活动的全过程,扩展到服务型企业和非盈利性组织,发展成为“精益管理”,其核心是最大限度地降低和消除各种形式的浪费。

    美国是较早在服务行业实施精益管理的国家。从上世纪九十年代以来,美国在全社会大力推进精益管理,包括金融企业、航空企业、酒店企业等,美国众多的商业企业已通过精益管理的改善取得巨大的成效,极大的提升美国企业在全球市场的竞争力。

    近年来,在国内,精益管理正快速从制造业的应用普及到服务行业,越来越多的中国服务型企业开始导入和应用精益管理的思想和方法进行改善活动,比如中国银行、烟草商业系统、医院等。精益管理,正成为中国服务业提升管理效率和服务水平的利器。

【课程收益】

    1、介绍了精益生产到精益管理的一般理念和基本工具方法,精益在制造系统和非制造系统的通用理念和方法。

    2、为学员介绍什么是服务流程,精益服务涉及的范围和内容,让学员跳出制造行业的思维来观察企业。

    3、介绍存在于服务行业部门之间影响企业运作的核心服务业务流程,以及这些核心服务业务流程的构成要素。

    4、介绍如何应用精益的理念、工具和方法,对服务型企业的服务业务流程进行优化和改善,以及改善的效果和目标呈现。

    5、通过沙盘演练的方式,教会学员应用精益工具进行价值分析、浪费识别,流程优化和改善,达到精益改善的目的。

    6、将向学员呈现大量的精益服务业务流程改善的案例。

【课程对象】

    企业主管领导、营销、客服、售后维修等部门领导、职能部门专责专工等

【课程时长】

    2天(6小时/天)
 

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521