所在位置:首页 > 专业领域 > 精益管理
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益管理
【培训课程】精益工具——防错、防误、防呆法(Poka Yoke)技术应用
来源: 发布时间:2016-09-05 13:31:29 编辑:gyt 点击: 人次

    【课程背景】

    各种失误在企业里随时随地地发生着,其结果是造成产品缺陷不断、损失难以下降,而导致失误发生的人往往会说:“是一时疏忽造成的意外而已”,管理层慢慢习惯了这种状况并习以为常。

    POKA-YOKE防错技术经过几十年的发展已经形成了完整的系统,从杜绝失误发生的源头入手,在失误发生之前就避免其发生,从而全面降低产品缺陷,有效减少避免损失,在实践中获得充分运用并取得了显著的效果。

    本次培训向企业生产管理人员介绍差错预防的基本理论与推行实践,结合工厂实际问题分组深入练习,掌握防错技法与运做步骤,最终使学员明白差错是可以避免和预防的,进而通过讲授差错预防技术这一方法全面实现全员参与质量管理,提高企业的产品质量和工作质量,最终实现零缺陷。 

    【课程收益】

    1、为何要学习防错法?防错法对我们有什么好处?

    2、什么是防错法?系统理解防错法的原则、原理。

    3、将防错技法与现场问题、设计问题有机的结合并活用,追求防错的效率化和效益化。

    【讲师风格】

    主讲老师有着丰富的理论学识、思维敏锐、逻辑缜密,同时具有电厂工作背景和10余年的电力企业精益管理、TPM和6S管理的咨询辅导实务经验。在精益管理总体解决方案、5S、TPS、作业流程改善、作业标准化、持续改善等管理经验,以及精益管理思想在电力企业的实施,实践出一套完整的实施体系,使精益管理在电力行业特定文化的企业中成功实施,提高工作效率。其培训手法多样灵活,课程内容翔实,启发性强。在课堂能保持双向互动,生动活泼,幽默风趣,深入浅出,实战系统的风格。对问题点分析透彻,解决方案简单、有效、系统。中间穿插启迪性游戏,课堂气氛活跃热烈,能有效激励学员参与课堂,提升培训效果。

    【课程对象】

    适合发电、供电企业生技、设备、检修等部门部长(主任)、车间主任、班组长、专工专责等人员。

    【课程时间】

    1-2天(每天6小时)

0.jpg

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521