所在位置:首页 > 专业领域 > 精益管理
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益管理
【培训课程】QC七大手法的应用
来源: 发布时间:2016-08-08 17:40:00 编辑:gyt 点击: 人次

     课程背景

    QC七大手法是在品质管理工作最基本的也是不可缺少的,过程或操作的结果或多或少都有变异的存在,这些变异的形成背后都存在某些原因。在品质问题的处理和数据的初步整理方面起着重要的作用,通过对 QC七工具的理解和运用,就可以用简单易懂的方法来了解各个过程中的绩效。

    为了维持结果的稳定,就有必要挖掘造成结果变异的主要原因,从这些原因着手,进行品质的改善工作,也就是为了维持过程或操作的结果(包含工作品质和产品品质),我们必须掌握原因与结果的关系。

    QC七大手法是从少数数据获取较多可靠、客观资讯的最有效手段,是改进的重要工具之一,在过程质量改进的初期,可帮助确定现象和改进的机会。另外,管理人员的工作不仅仅要掌握数据分析,更重要的是确定问题,制定计划和进行部门之间的协调等。所以管理人员还要具备从各方面获得语言文字信息,进行整理构思并运用到实际工作中的能力。QC七种工具能够帮助对语言资料进行分解,从各种混乱的互相缠绕的因素中,抓住问题的关键,寻找新构思,制定切实可行的措施和方法。它可广泛应用于企业管理的方方面面(包括计划管控、员工思想意识行为管理、质量管控、成本管控、交期管控、士气管理、环境管理、安全管理、效率管理、绩效考核、日常管理等等),但主要用于在品质的开发、改善、管理等活动上。

    课程目标

    1、以简单的数据或容易了解的方式进行现状调查(查验表);

    2、根据所搜集的数据,判断问题所在的症结(柏拉图);

    3、对产生结果的要因进行分析和判断(特性要因图);

    4、根据分析的形态研判对应数据之间的相互关系(散布图);

    5、调查制造程序是否稳定,判别产品质量是否安定(管制图);

    6、评估或查验制程,指出采取行动的必要,量测已采取矫正行动的效果(排列图);

    7、对所搜集的数据,按共同的特征加以统计,分析(层别法)。

    课程时长:2 天,(6小时/天)

0.jpg

 

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521