所在位置:首页 > 专业领域 > 精益管理
东方智本专业领域标杆考察
联系方式
QQ:410737311
Email:minfeng2005@163.com
微博:mingfeng
微信:SZmingfeng 在线咨询
精益管理
【培训课程】电力企业精益思想与精益管理导入培训
来源:东方智本 发布时间:2015-06-19 09:47:39 编辑:gyt 点击: 人次

    课程简介

    精益思想(Lean Thinking)源于20世纪80年代日本丰田汽车发明的丰田生产方式TPS(Toyota Productian System),并被冠名为精益生产(Lean Manufacturing)风靡于世,成为全球生产制造行业顶礼膜拜的圭臬。随着时代的发展,精益思想更进一步从理论的高度归纳总结了精益生产中所包含的丰富的管理哲学和管理思维,并将精益思想和方式推广到制造业以外的所有产业领域,甚至在与生产制造产业业态迥然的第三产业也广泛运用并成效斐然。当今世界,树立精益思想意识,精益思想和精益生产方式成为各类管理人员重新思考企业流程,创造价值重要指南。

00.jpg

    课程目标

    1、明确精益管理的通俗解释---精就是“精确,精良,精美”意为少而精,是一个品质的概念,代表着客户的利益,益就是“效益”,是一个投入产出的概念,代表着企业的利益,所以,精益生产,通俗的说就是在保证客户品质的前提下让企业能赚到更多的钱!

    2、明确精益管理的专业解释---精益管理就是对公司的战略,策略,流程,规范以及组织架构,人员编制,岗位职责,市场供需关系,进行彻底的变革,彻底消除多余和无用的东西,使公司在市场营销,产品开发,供应链管理,生产管理及财务管理方面都产生革命性的变化的一种管理理念和管理实践;

    3、全面导入精益思想---精益管理的核心就是消除八大浪费,定义价值,识别价值流,使价值流动起来,依据客户需求拉动价值流,永续改善;

    4、全面掌握精益管理实战---单件流/混流,均衡化/标准化,零库存/零缺陷/零事故,TQM/TPM,5S/目视管理/颜色管理!

    5、全面了解精益生产的组织策略---从理念灌输,组织准备,评估诊断,局部试点到全面实施,直至最后的供应链整合和持续改善!

    课程收益

    通过培训,学员们能对以下的管理理念和推进方法加深理解:

    1、精益思想实战专家授课,传授最原汁原味的丰田生产方式的精髓与理念,使学员不必去日本就能系统了解精益框架,建立正确的精益思维方式;

    2、本课程以精益思想入手,运用已被实践证明的精益工具探究“浪费”和“非增值活动”,从而协助制造企业及非制造企业持续改善业务流程,提升企业可持续盈利能力和客户、员工满意度,创造企业价值;

    3、进一步从理论的高度归纳总结了精益生产中所包含的丰富的管理哲学和管理思维,通过消除企业所有环节上的不增值活动,来达到降低成本、缩短生产周期和改善质量的目的。

    4、通过本课程明确精益体制的概念目标,认识企业的浪费(隐性成本)与控制技术,树立精益思想和精益核心文化,使学员掌握丰田精益生产模式的优势和推进方法,从观念、理念到原则、方法、工具进行全方位学习;

    课程对象:

    发电企业和供电公司总经理、副总经理,总工,副总工、各部门部长(主任)。各车间主任、班组长等管理人员及专工专责等;

    讲师风格:

    主讲老师有着丰富的理论学识、思维敏锐、逻辑缜密,同时具有电厂工作背景和10余年的电力企业精益管理、TPM和6S管理的咨询辅导实务经验。在精益管理总体解决方案、5S、TPS、作业流程改善、作业标准化、持续改善等管理经验,以及精益管理思想在电力企业的实施,实践出一套完整的实施体系,使精益管理在电力行业特定文化的企业中成功实施,提高工作效率。其培训手法多样灵活,课程内容翔实,启发性强。在课堂能保持双向互动,生动活泼,幽默风趣,深入浅出,实战系统的风格。对问题点分析透彻,解决方案简单、有效、系统。中间穿插启迪性游戏,课堂气氛活跃热烈,能有效激励学员参与课堂,提升培训效果。

    课时安排:两天

 0.jpg

关闭欢迎咨询...
姓名: *
电话: *
城市:
邮箱:
QQ:
微信:
内容:
验证码: 看不清楚,点击刷新点击刷新验证码
 
深圳市龙岗区龙翔大道9009号珠江广场A3-13D 电话:0755-26649501  邮箱:dfzb@oeptc.com
COPYRIGHT 东方智本 ALLRIGHTS RESERVED  技术支持:明锋工作室
 
QQ:929442420 点击
电话:0755-26649501
传真:0755-26649521